среда, 24 сентября 2014 г.

Профитроли



ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ, СЛИВКАМИ И ШОКОЛАДОМ

Эти маленькие пирожные из заварного теста по рецепту шеф-повара Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли делаются легко и просто из продуктов, которые всегда под рукой.
Так что лишь только захотелось сладкого - вперед, готовить профитроли!

На 10 порций, время приготовления – 30 минут 

Ингредиенты:
• Вода – 250 мл
• Мука – 125 г
• Масло сливочное – 125 г
• Яйцо – 6 шт.
• Шоколад черный – 200 г
• Шоколад белый – 200 г

Заварной крем:
• Желток – 12 шт.
• Сахар – 125 г
• Мука – 50 г
• Крахмал – 20 г
• Молоко – 1 л
• Сливки 38% «Валио» – 500 г
• Ваниль (стручок) – 1 шт.
Для украшения:
• Мята

Способ приготовления:
Довести воду в сотейнике до кипения, добавить муку, сливочное масло. Перемешать, затем добавлять по одному яйцу, каждый раз перемешивая.
Выложить тесто в кондитерский мешок.
Застелить противень пергаментной бумагой. Выжать тесто из кондитерского мешка на бумагу примерно по 20 г. Поставить в предварительно разогретую до 160˚С духовку и запекать 20 мин.

Заварной крем: Вскипятить молоко с ванилью.
Отдельно замешать желтки с сахаром, мукой и крахмалом. Добавить горячее молоко, поставить на плиту и варить 5 минут. Охладить.
Взбить сливки и добавить в крем. 

Поставить кастрюлю с водой на небольшой огонь, в миску разложить черный шоколад, поместить миску в кастрюлю, растопить шоколад. Повторить с белым шоколадом.

Заполнить профитроли кремом, полить черным шоколадом, затем белым.
Украсить листиками мяты.


Закусочные профитроли со сливочной начинкой и малосольной семгой


Ингредиенты:

Заварное тесто:
5 яиц
100 г сливочного масла
200 г муки
100 мл воды
100 мл молока
щепотка соли

Начинка:
250 г сливочного сыра (типа филадельфия, можно маскарпоне, альметте)
400-500 г малосольной семги (форели, лосося)
лимон, укроп, каперсы для украшения

Способ приготовления:

Приготовить маленькие профитроли:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой.
2. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, положить масло и щепотку соли. Помешивая довести все до кипения и полного растворения масла. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с огня кастрюлю. Как только тесто начнет образовывать на дне тоненькую пленочку, снять с огня. Должно получится гладкое однородное тесто. Дать ему остыть 5 минут.
3. Переложить в чашу миксера с насадкой для теста и добавить по одному яйца. Хорошо вымешивая после каждого до однородности. Готовое тесто получается гладким и тягучим. Переложить его в кондитерский мешок или выложить с помощью ложки для мороженого на противень. Выпекать, не открывая дверцу духовки, от 20 до 30 минут. Зависит от размера изделия.
Остудить профитроли рецепт, срезать "верхушки".

4. Сыр хорошо взбить вместе с несколькими каплями лимонного сока. Начинить им чашечки. Семгу нарезать тонкими длинными полосками, свернуть в рулетики и выложить поверх сыра. Украсить зеленью, дольками лимона, каперсами (или как угодно).

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Здравствуйте,
    Вас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.by
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества Интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация myTaste

    ОтветитьУдалить