вторник, 2 сентября 2014 г.

Форшмак

Форшмак



Ингредиенты:
Сельдь соленая 400 г
Лук 1 шт.
Куриное яйцо 2 шт.
Хлеб ржаной 400 г

Селедку кладем в чашу блендера и измельчаем, но не в пасту.
Лук мелко рубим.
Отваренное яйцо мелко рубим.
Смешиваем лук и яйца с сельдью. Подаем форшмак с поджаренным черным хлебом или так, как вам больше нравится
Приятного аппетита!


Форшмак

Рецепт классического форшмака из сельди:
Ингредиенты:
-сельдь соленая - 1 шт.
-лук репчатый - 1-2 шт.
-яблоко кислое - 1 шт.
-батон (хлеб) - 2-3 ломтика
-яйца отварные - 3 шт.
-вода кипяченая (или молоко) - 1 стакан
-масло сливочное - 1 ст. ложка
-сахар - 0.5 ч. ложки
-уксус (по желанию) 1 ч. ложка
-лимонный сок - по вкусу
-перец чёрный молотый - по вкусу
-зелень для украшения - по вкусу

Целую сельдь почистить, вымыть, сильно соленую – вымочить 1-3 часа в молоке. Разделать сельдь на филе, отделить все косточки, нарезать небольшими кусочками.

Срезать корочку с ломтиков хлеба, залить их кипяченой водой или молоком. Очистить и нарезать яблоко и лук, отварить, очистить и нарезать (на 4 части) яйца.

Хлеб отжать, соединить с остальными продуктами и пропустить через мясорубку, перемешать. Добавить масло, перец, уксус, лимонный сок и сахар, еще раз перемешать, выложить в розетку или салатник, украсить рубленой зеленью.

Убрать форшмак рецепт в холодильник на 2-3 часа, после чего подать к столу. Эта закуска особенно хороша с ржаным хлебом, отварным или запеченным картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий