пятница, 12 сентября 2014 г.

Блюда из шпината


Лапша из шпината


Яйцо 1шт.
Шпинат 150гр.
Мука 2ст.
Вода
Соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления:

Шпинат отварить в небольшом количестве подсоленной воды 10мин. Взбить шпинат погружным блендером до однородной массы. Переложить шпинатное пюре в чашку, добавить яйцо, соль, специи, перемешать.
Всыпаем по-немногу муку, все время помешивая вилкой. Замешиваем крутое тесто. С помощью паста-машины (лапшерезки) нарезаем тесто на лапшу. Если паста-машины нет – раскатываем скалкой очень тонкий пласт теста, нарезаем ножом лапшу нужной длины и ширины. Готовую лапшу немного подсушить. Отварить лапшу в кипящей воде до готовности, примерно 5мин. Шпинатная лапша домашнего приготовления готова!

 Салат с апельсинами



Продукты:
Кедровые или другие орешки - 25 грамм
Салат зеленый и красный (или какой есть под рукой) - по 1 кочану
1 апельсин
Листья шпината - 100 грамм
Мята - 4 веточки
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Жидкий мед - 1 ч.л.
Сыр пармезан или другой твердый сыр низкой жирности - 15 грамм
Приготовление: весь салат и шпинат рецепты с листьями мяты порезать и положить в миску. Орешки подсушить на сухой сковороде на среднем огне 5-7 минут (не забудьте иногда помешивать!). Апельсин почистить и порезать кружочками. Смешать в маленькой миске масло, уксус, мед и соль с перцем. Заправить салатные листья заправкой за 5 минут до подачи, сверху
выложить апельсин, сыр (как на картинке) и орешки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий