пятница, 3 октября 2014 г.

Ватрушки


Шоколадная ватрушка

Ингредиенты:

творог - 500 г
яйца куриные (в тесто+в начинку) - 2 шт. + 3 шт.
сахар (в тесто+в начинку)- 150 г + 100 г
сметана - 200 г
мука - 160 г
какао - 4 ч.л.
50 г
масло сливочное
1/2 ч.л.
сода
щепотка
соль
30 г
крупа манная
1 ч.л.
ванильный сахар

Приготовление:

1. Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
2. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. Далее приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать.
4. Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.
5. Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.
6. Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова.
7. Украсить по желанию.
8. Так шоколадная ватрушка выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!


ВАТРУШКИ


Ингредиенты:
тесто: 
молоко - 250 мл.
дрожжи сухие - 1 пакетик
сахар - 100 гр.
слив. масло - 100гр
яйца - 2шт
мука - 500гр
соль - 1/2 ч. л.

начинка:
творог - 500гр
сметана - 100гр
сахар - 100гр
ванилин - 1пакетик
изюм, яйцо для смазки

Приготовление:

Смешайте теплое молоко, 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 150 гр муки и поставьте в теплое место (это опара). Когда опара подойдет добавьте в нее яйца, слив. масло, сахар, соль и муку и замесите тесто. Вымешивать долго пока не отстанет от рук. Оставить в теплом месте и дать подняться два раза. 
Потом формируем ватрушки рецепт ложем во внутрь начинку (делаем из ингредиентов, указанных выше), смазываем яйцом и выпекаем. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий