понедельник, 27 октября 2014 г.

Печенье

ПРОТЕИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
В рецепте этого протеинового печенья нет сливочного масла, что существенно уменьшает общее количество калорий и жиров. Также часть муки мы заменяем на протеин, что увеличивает количество белка и уменьшает содержание углеводов.
Такое протеиновое печенье можно съесть минут за 30-60 до тренировки, чтобы обеспечить себя запасом энергии из быстрых и медленных углеводов (отличная альтернатива протеиновым батончикам). Также, если сильно уменьшить долю овсянки и взять больше протеина - то печенье подойдёт не только для набора массы, но и для сушки.
Калорийность 1 шт - 70-80 ккал.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Овсяные хлопья — 1 стакан (90г)
Казеиновый протеин — 2 столовые ложки (25г)
Сахар — 1/3 стакана (75г) - или сахарозаменитель (стевия, сукразит)
Белок яичный — 2шт (80г)
Бумага для запекания
Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).
Казеиновый протеин (если его нет, то можно использовать сывороточный Whey) берётся с любой - шоколадный, ванильный и т.д. Можно взять больше протеина и меньше овсяных хлопьев (например, 40г протеина и 75г хлопьев) - но, если сделать печенья целиком из протеина, они получатся резиновыми на вкус - их смогут оценить только гурманы после месяца на сушке.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.
Улучшат вкус (и калорийность) протеинового печенья орехи, изюм, кусочки шоколада.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреваем духовку до 190С градусов.
Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем получившееся тесто, руками расплющиваем и ровняем. Печеньедолжно быть не толще 0.5 см.
Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.
Даем нашему протеиновому печенью немного остыть на противне, затем снимаем и наслаждаемся!


Рецепт печенья с яблоками и орехами: пальчики оближешь!


Рады представить Вам рецепт печенья с яблоками и орехами, которое выпекается очень просто, выглядит красиво, и съедается очень быстро — настолько оно вкусное!

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 г
Молоко 50 г
Сахар 4 ст.л.
Мука пшеничная 2-2,5 ст.
Сода пищевая 0,25 ч.л.
Яблоко 1 шт
Корица 1 ч.л.
Орехи грецкие 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Размягчаем сливочное масло и растираем его с 2 ст.л. сахара, разбиваем сюда же яйцо, добавляем в него погашенную соду, перемешиваем. Добавляем в массу молоко и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и ставим его на холод.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем. Тушим на медленном огне до мягкости. Добавляем к яблокам корицу, грецкие орехи и 2 ст.л. сахара.
Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и нарезаем на квадраты 10-12 см (по стороне).
Каждый квадрат разрезаем по диагонали и делаем внутри получившейся формы надрезы, как показано на фото.
По серединке выкладываем немного начинки, заворачиваем края один поверх другого.

Печенье выпекается при 180 градусах до золотистого цвета.
Готовое печенье рецепты посыпаем сахарной пудрой. 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий