вторник, 4 ноября 2014 г.

Зразы

ЗРАЗЫ  ДЛЯ ЗАЙКИ


« Зразы  ДЛЯ зайки »настолько привлекательное и аппетитное блюдо, что даже самый капризный« малоешка », не сможет устоять перед ним. Кроме того, эти картофельные  зразы  НЕ Только диетическое, но и питательное блюдо, им можно покормить ребенка, как в обед, так . И в ужин

ДЛЯ приготовления 6 порций картофельных зраз по 110г каждая, потребуется около 50 минут.
В 100 граммах картофельных зраз содержится около 138ккал, белков - 6,8гр, жиров - 6,1 гр, углеводов - 13,2гр ... Ингредиенты : . 1 Картошка -. Около 500гр 2. Яйцо -. 1шт . 3 Мука пшеничная - 1 ст.л. 4. Фарш куриный или из постной говядины -. 200гр . 5 Растительное масло 6. Соль - щепотка 7. Куркурма - щепотка 8. Петрушка Приготовить картофельные зразы может даже неопытная хозяйка. Для этого надо: 1. Разваренный картофель растолочь толкушкой до образования пюреобразной массы . 2 Слегка взбить яйцо и добавить его в пюре 3. Добавить муку, посолить и вымесить до получения однородной пластичной массы 4. Лепешку пюре выкладываем на ладонь, в центр кладем ложку фарша и формируем из этой массы «морковку». 5. На разогретую сковородку выливаем масло, для придания зразам цвета морковки всыпаем щепотку куркурмы . 6 Обжариваем осторожно, автор: НЕ нарушить форму зразы . Подавая нА СТОЛ эти зразы , приложите к ним веточку петрушки, чтобы они приобрели вид симпатичных морковок.

Мясные зразы С омлетом 

Ингредиенты:
Для фарша:
. -Фарш - 700 гр
. -Картофель средний - 2 шт
-Яйцо - 1 шт.
-Растительное масло
-Соль
-Перец
-Мука ДЛЯ панировки
ДЛЯ омлета:
. -Яйца - 3 шт
-Молоко - четверть стакана.
-Зелень Для соуса:
. -Сметана - 3-4 ст лож.
-Чеснок - 4 зуб.
-Сыр - 100 гр.

Рецепт приготовления:
. Картофель почистить И натереть На терке ДОБАВИТЬ Картофель и яйцо в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Далее яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и поджариваем омлет. Омлет разрезаем на полоски, и свернуть каждую полоску в рулет. Делаем из фарша лепешки, внутрь ложим наш омлет и делаем зразы. Затем обжариваем наши зразы с двух сторон на растительном масле, и выкладываем на противень. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем  зразы рецепт до румяной корочки.
Приятного аппетита !!!










 





 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий