вторник, 16 декабря 2014 г.

Блюда из лаваша

Рулеты из лаваша, слабосоленой семги и плавленого сыра 


Ингредиенты:

лаваш тонкий – 1 шт.;
сыр плавленый мягкий («Виола», « Президент», «Хохланд») – 1 шт.; рыба форель (сёмга) слабого посола – 1 шт

Приготовление:

Разворачиваем и расправляем лаваш, на него намазываем сыр (вкус сыра не имеет значения, может быть просто сливочный, может быть с грибами или ветчиной...). Рыба нарезается тонкими пластиночками и укладывается на лаваш с сыром. Сворачиваем лаваш с содержимым рулетиком. Ставим  блюда из лаваша в холодильник на 3 -4 часа. Затем рулет нарезаем на кусочки и укладываем на тарелку.
Приятного аппетита!


Рецепт праздничной закуски из лаваша с печенью трески

Такая простая, быстрая, красивая и очень вкусная закуска может стать вполне достойным украшением вашего новогоднего стола, сослужит она прекрасную службу и в другие праздники, да и просто так приготовить ее не грех – печень трески полезна, так что иногда можно себе позволить!

Ингредиенты:

2 яйца вкрутую,
по 1 банке печени трески в масле, пучку укропа, тонкому лавашу
3 ст.л. майонеза,
1 щепотка черного перца.

Способ приготовления:

Открыть банку консервов, выложить печень на тарелку, вилкой хорошо размять до однородности.

Отделить белки сваренных яиц от желтков, укроп мелко порубить.

Развернуть лаваш и аккуратно смазать майонезом или другим соусом по вкусу (чесночный, тар-тар и т.п.), выложить первым слоем равномерно печень трески, сверху потереть яичные желтки, также стараясь распределять их равномерно, далее – тертые яичные белки, посыпать все рубленым укропом.

Аккуратно, но плотно свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку.

Убрать рулет на несколько часов в холод, затем убрать пленку и нарезать рулет кусочками. Выложить рулет на блюдо, оформить  блюда из лаваша рецепт зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий