Солянка «Наилучшая»
Ингредиенты
Вода - 3000 мл
Говядина (филе) - 1200 г
Лук - 3 шт
Помидор - 5 шт
Паста томатная - 1 ч.л
Мясо (3-4 вида копченостей по 100 г)
Огурец соленый - 3 шт
Шампиньоны маринованные - 3 ст.л
Лимон
Оливки
Маслины
Каперсы
Зелень
Сметана
Приготовление
Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену. После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию. Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около двух часов.
Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.
С помидоров снять кожуру и мелко нарезать. Добавить к луку. Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится.Добавить томатную пасту. На данном этапе попробовать, если помидоры дали кислоту, добавляем немного сахара.
Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить. Теперь можно добавить томатно-луковую поджарку в бульон.
На следующем этапе идет закладка мясных продуктов. Резать можно как угодно, но обычно, это соломка. Когда остынет грудинка, нарезать ее и вернуть в бульон вместе с хрящами.
Огурцы порезать так же соломкой.
На финальном этапе добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль\сахар. Несмотря на желание и аппетит солянка рецепт должна настояться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Вода - 3000 мл
Говядина (филе) - 1200 г
Лук - 3 шт
Помидор - 5 шт
Паста томатная - 1 ч.л
Мясо (3-4 вида копченостей по 100 г)
Огурец соленый - 3 шт
Шампиньоны маринованные - 3 ст.л
Лимон
Оливки
Маслины
Каперсы
Зелень
Сметана
Приготовление
Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену. После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию. Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около двух часов.
Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.
С помидоров снять кожуру и мелко нарезать. Добавить к луку. Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится.Добавить томатную пасту. На данном этапе попробовать, если помидоры дали кислоту, добавляем немного сахара.
Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить. Теперь можно добавить томатно-луковую поджарку в бульон.
На следующем этапе идет закладка мясных продуктов. Резать можно как угодно, но обычно, это соломка. Когда остынет грудинка, нарезать ее и вернуть в бульон вместе с хрящами.
Огурцы порезать так же соломкой.
На финальном этапе добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль\сахар. Несмотря на желание и аппетит солянка рецепт должна настояться.
Приятного аппетита!
ЛЮБИМАЯ СОЛЯНКА — САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
Ингредиенты (на 3 л):
300 - 500 г говядины
около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки
Способ приготовления:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит солянка, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
300 - 500 г говядины
около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки
Способ приготовления:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит солянка, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
Комментариев нет:
Отправить комментарий